Третьим летом

Алекса Ватути
1.
— Один, два, пять, шесть, девять, десять, —
Считал я в слух
Всю ночь (меня бараны бесят)
В толпе — старух.
 
— Стоп. Девяносто лет дедуле, —
Шёл час за год, —
С соседкой вы меня надули,
Рожу вот—вот!
 
И у последнего бочёнка
Я вышиб дно, —
Сидела в нём моя бабёнка.
— А где вино?
 
2.
Пролог готов, — я похмелился
И в поезд сел.
И третьим летом покатился
В твой беспредел.
 
В пути пивком крючки у цифр
Я обновил.
И, у подъезда вспомнив шифр,
В дверь позвонил.
 
— По мне, я вижу, ты не сохла,—
Зашёл я с "пик".
И распахнул объятья лоха,
А ты мне в тык!
 
3.
Чик—пик по печени, по почкам,
Под дых и в пах.
И по другим заветным точкам —
Шарах—бабах!
 
Заткнулся я и не пытался
Понять: "За что?"
И даже корчась любовался
Тобой. А — то!
 
Твоя соседка псом умыла
Меня потом, —
Лизнул лицо моё он мило,
Махнул хвостом.
 
4.
Не вор я был и не насильник, —
Ушли менты.
За ними, в след, ушёл мобильник
И все хрусты.
 
Ушла и ты. А в плавках кто-то
Мне дух взбодрил, —
И я парил вниз три пролёта,
По-вдоль перил.
 
Футболку в джинсы я заправил
И весь твой дом,
Спустя час, на уши поставил
С крутым братком.
 
5.
Обратно к поезду дворами
Шустрили мы, —
Мело повсюду мусарами,
Аж с той зимы.
 
Пустил я побоку блатхату —
Не западло!
Слов нахватавшись, как по блату,
На эпилог.
 
— До встречи с вами, бандюками! —
Мы не в лесу.
В натуре, с плеч свалился камень,
Но крест несу.

(алЕкса ватутИ)