Летняя гроза

Кудрявцев Александр
Гремел гром, собиралась гроза
Качались деревья, шептали рябины
Сердились  на людей небеса
Дождь лил на леса и равнины.

Прочертит небо луч солнца золотой
Ветер разгонит кучевые облака
Омыло землю водою святой
Река принимает приток ручейка.

Заиграет красками природа
Птицы запоют на все  лады
Откроется синь и лазурь небосвода
Солнце заглянет в озера, пруды.