Мажор

Аркадий Сафонов
Галдеж,гуляли россияне,
Урал, Сибирь,Камчатка, Сахалин.
Европа с Азией в тумане,
Манил призывно лужский мезонин.

На пальчик,больше, по чуть-чуть,
Повысил дозу,во хмелю.
Внутри у нас такая суть,
Поверьте,братцы, правду говорю.

В одной профессии друзья,
Про Русь пропели и камыш.
Лишь воедино, в кулаке,семья,
Татарин, русский иль латыш.

Метались в беспорядке мысли,
Хрипел исправно старенький "Рекорд".
И про икру , и про медведя-гризли,
Мажора, припозднившийся аккорд.

Закуска , овощи, шашлык,
Знакомство, праздник, имена.
Рюмашка водки-"скок-чирик",
Немного зябко , ведь зима.

Неумолимо время и недаром,
С двояким чувством о добре.
И хмурый день глядел устало,
Плескался сумрак в декабре.

       23.12.2017

      Спицино-Луга