А был ли мальчик?

Надежда Кузнецова 4
Фразеологическое выражение" А был ли мальчик?" означает сомнение в том, о чём идёт речь.



Сладостный огонь прикосновений,
Пред глазами неги пелена,
Страстность упоительных мгновений,
Радость, окрылённость и весна!

Это лишь влюблённости приметы,
А любовь, возможно, снилась нам.
Как в дешёвых фильмах хеппи-энды,
Так для сердца сладостен обман.

Вместо храма - запылённый зальчик,
Вместо веры - ревности игла,
И вопрос ребром:"А был ли мальчик?"
А была любовь иль не была?