Не позволяет жизнь, нам обмануть себя...

Аримнамбо
Не позволяет жизнь, нам обмануть себя,
Как бы того, нам это не хотелось,
Не потому ли, наш самообан, лежит в основе Бытия,
Что есть непреодолимое препятствие,
Которое преодолев, мы обретаем мудрость,
А вместе с ней и зрелость.
В чём заключается самообман, и как его понять,
Это когда мы принимаем грёзы и мираж,
За истинную Явь, и за действительсность,
Не сознавая, что это только оболочка,
Что кждого из нас уводит от желанной цели, вдаль,
Так далеко, что уйти оттуда, просто не захочется.
Известно всем, чем дальше в лес, тем больше дров,
Признаться надо, там дров, действительно, хватает,
Какую чурку в руки не возьми, её спроси, что представляешь из себя,
Молчит как тыба, никто ответа, определённого, не знает,
Откуда ему быть, когда мы пребываем в мире миражей,
А мир иллюзий многолик, неодносложен,
Но души наши, иллюзией подобной так увлечены,
Ответ душа не видит, а он у ней, всё время, под ногами без конца лежит,
И только где не ищет для себя ту Истину, да так, что голова болит,
Но чтоб увидеть ей её, нелохо бы проснуться было,
Но никак не получается, душа дуреет от необычных снов своих,
До, той поры, пока петух её не клюнет, глядишь и поумнеет,
Тогда проснуться, может быть и сможет.................)))