Когда

Ирина Ля
Когда ценнее слов - молчанье,
Когда понять кому ты нужен-не выходит,
Когда случается прощанье,
Когда сбиваешься с дороги...

Когда вокруг родные лица
Соседи и друзья кивают,
А не на кого положиться...
Все много видят, много знают.

Стоишь один, как в поле воин
И на виду, как на распятье.
Не важно ты чего достоин,
Не важно хорошо ли платье...

Тут без сомнений не бывает,
Но закаляют обстоятельства:
Потом ты сам в толпу "ныряешь"
И маскируешься за платьицем.