пробовать научиться любить

Аня Облако
и эта осень светлее всех предыдущих.
и это сердце собственного роднее.
уже не снятся ни ад, ни райские кущи.
уже не хочется знать теперь, что за нею -
чертой реальности, тонкой и безграничной.
за ней не увижу ни осени, ни сомнений
в том, что постоянно играя себя цинично
здесь - там навсегда я останусь чужою тенью...
но твоё сердце, которого нет живее,
во мне забилось уже. вот оно - не снится.
а это значит, я всё же любить умею.
или... я буду пробовать научиться.
09.16