1138. Погиб в жару

Владимир Кулешов
Погиб в жару, родился в стужу.
Талант огромный, без прикрас.
Он в своё время был так нужен,
Да и востребован сейчас.

Бунтарь в душе, поэт, философ,
Склоняя жизнь по падежам,
В Париже он плевал без спроса
Вниз на беспечных парижан. 

Обычно рвётся там, где тонко.
И в свои 80, как знать,
Чем одарил бы он потомков-
Только останется гадать.