Русские офицеры

Александр Барбашин
 
     Испокон веков взял истоки Дон,
     Радость и беду вместе с ним встречали.
     Вспомнив смертный час золотых погон,         
     Тихий Дон молил утолить печали.
Довелось ему много повидать:
Басурманов тьму, орды изуверов.               
Стонет Тихий Дон, плачет Волга-мать,               
Поминая души русских офицеров.
     Русским офицерам свято чувство долга.
     Им страшнее смерти жизнь покрыть позором.
     Вера, Дух, Душа - реки Дон и Волга -
     Ждут: Господь одарит Русь милостивым взором.
Как волною, память воскрешает лики
Юнкеров, кадетов, полных кавалеров.
И орёл двуглавый долг воздаст великий
Чести непоруганной русских офицеров.
                15.10.2008 год