Кресты за храбрость, ордена

Александр Донцов
                КРЕСТЫ ЗА ХРАБРОСТЬ, ОРДЕНА



Пора прошедшего Афгана,
Легла десяткою годов.
Он не забыт, он словно рана,
Напоминает, ноет шов.

Рубцы остались, память тоже,
Улыбки тех, кто сгинул там.
Страданья, боль, и судьбы тоже,
Не беллетристика, роман.

Сюжет, задуманный не нами,
Массовка наша, как и кровь.
В бою мы были пацанами,
Сейчас седые, даже бровь.

Война всё спишет, да, читали,
Потери жизней не списать.
Не вертолёт, не танк из стали,
Отец и дед, их плоть и стать.

Среди атак, боёв, сражений,
Больших и малых, были те,
Кто превозмог боль, от ранений,
Кто долг исполнил, как и все.

Кто воевал, тот знает точно,
Герои были среди них.
Отвага, честь, их подвиг, прочно,
Легли в гранит, он для живых.

Живым, учиться на примерах,
Им подражать, во все года.
Нужда всегда есть, в Кавалерах,
Кресты, За Храбрость, Ордена.

    23.01.2018 года.