Мысли вслух

Наталья Шуринова
ЮСУПОВЫ?!
Поведали нам о семье Юсуповых,
не далее, как пять минут назад.
Какие всё таки, хорошие были они,
особенно жена-Зинаида Николавна!
Строила доходные дома, как выяснилось,
больнички для убогих, сирых, нищих!
Правда всех осчастливить не смогла,
хотя, Юсуповы в России были-самая
богатая, из всех фамилий!
Так вот, когда они, спешно покидали
родину свою, то всё, что наживали
трудом своим, не покладая белых рук,
дома, имения и все угодья-завещали
они России! Так и написали в завещании….

Послушайте! А вам самим, неужто не претит-
так лгать искусно? Ведь это, по меньшей
мере гнусно! И противно, всё это слушать!
И если бы не революционеры, то ещё лет,
эдак сто, они народной крови, попили б много.
Уж очень вкусная она, как оказалось,
коль триста лет-только ей питались!