Мастер

Анна Гаспарьян Алейникова
Мастер, жжет огонь в груди!
Как мольба, бессвязный лепет,
Вихрями стенокардий
В сердце сладкой болью  трепет...
Мастер… ну… не подведи!

Соскобли гнилой налет,
Скорби с мясом выдирая,
Жизнь по венам полоснет,
Мастер, пусть душа нагая
Затрепещет, оживет!

Пылью времени сыпучей,
Черной копотью обид,
Взгляд беспомощно - колючий,
Неприглядная на вид,
Ты отмой слезой горючей.

Все смятеньем размешай,
Пусть потерями  растрескан
На ладони хрупкий рай,
Залюби и заиграй,
Размалюй счастливым блеском …

Мастер, только не сломай…