Пишу из прошлого письмо

Валерий Шульгин 2
Пишу из прошлого письмо,
С обратной стороны конверта,
Лишь только так из интроверта
Я достаю на свет нутро.
- Своё, сокрытое давно,
без ксерокопий и повторов,
Как Богом снятое кино,
- без монтажа и разговоров.
Чего в нём нет?
в письме,
что в прошлом,
я написал ещё тогда,
Когда и не был даже взрослым:
- Что не люблю я конъяка,
Не верю в Бога, в маньяка,
в удачу, в силу сквозняка,
что продувает даже душу.
Теперь молчание нарушу,
Ведь я же выпил конъяка,
Крестился сам, детей, удачно,
живу по мнению друзей,
И на работе своей злачной,
За восемь тысяч сто ночей,
Ловил не мало маньячей.
Ну, ладно, в сторону описки,
Я оценил, свои все риски,
- Риск лишь один,
что может слишком,
я открываю душу вам,
Но в щель смотреть не гоже нам,
Коль вектор чистоты всем дан,
По Богу измерять поступки,
На сердце есть, поверь, зарубки,
Что видеть не дано глазам,
Лишь умерев, чужим слезам,
Мы доверяем свою душу,
Когда оплакивают - слушай,
Молитву молча, по часам,
Ведь ты не можешь уже сам,
Просить у Бога о спасенье,
Вот потому пришло виденье,
В виде из прошлого письма,
Был удивлён я им весьма,
Но виду не подал нисколько,
Пока я не узнал насколько,
В нём всё давно предрешено,
И вот сквозь это решето:
- по мне , что топчутся ногами,
и мнут, что силы есть руками,
перемололи кости все,
и жилы вытянули сами,
и разложили на земле,
Всё неприглядно, что во сне,
Такого даже не увидешь,
И остаётся только мне,
Наверно перейти на идиш,
На том же самом языке,
Что говорил Господь когда- то,
Не откажусь,- да, виновата,
Моя беспечная душа,
Удар смягчает в матах - вата,
Но если только ты ни в ад,
Летишь, как умерший солдат,
Сбежавший с поля боя, - трусом,
Как и мента, что струсил - "мусор",
В лицо и в спину говорят,
Как тело убивает яд,
Так душу - грех, сокрытый в сердце,
Письмо из прошлого в конверце,
Пожалуй я, перепишу,
Или в сторонку отложу,
Пока Господь даёт мне время,
Сниму я новое кино,
В котором в белом кимоно,
Свои я одолею страсти,
туда же страхи и напасти,
И Ангел вытащит из пасти,
за расшнурованный шнурок,
Повесит в Красный уголок,
Чтоб каждый день я видеть мог,
Каких мне стоило усилий,
Отсрочить свой - кончины срок,
Вот такова цена идилий.