Отдайте Измаил

Леонид Добридень
Был труден для «училки»  первый год,
Да, жизнь трудна у школьной "исторички",
Бывает, вдруг, уверенность придёт:
"Ещё чуть-чуть и стану истеричкой".

«Так, Иванов! Что, не учил? Ну ты дебил!
Всю четверть ведь не проронил ни слова,
Так кто же взял, -ответь мне, -Измаил?»
«Не брал и раньше не видал такого!»

Когда был завуч посвящён в проблему,
Сказал: «Ну, что ж, бывает, что крадут!",
Подумав, тут же разрешил дилемму:
Мол, что с них, дети, поиграют, - отдадут.

Когда она потом к директору пришла,
Тот выслушал её и сразу успокоил,
«Вы не волнуйтесь, да, такие здесь дела,
Я сам страдал, пока все истины усвоил.

А класс какой, напомните мне, был?,
Что? 5-й Б, Ну, что сказать, едва ли,
Чтоб Измаил забрать уйдёт немало сил,
Пока, что эти, никогда не отдавали!»