Окаянное семя... Николай Сыромятников

Цех Футуросимволисто
Окаянное семя
Николай Сыромятников

золотистый песочек,
фиолетовы тени
бестелесное облако
инфантильно, столико, -
по особенному ценит
облик растений,
благодать тополей, –
на причудах агавы
демонстрируя щедрость, -
единственную улику
явной,
необъяснимой забавы
Несмеяны,
узами связанной
в безымянный узел
прекраснодушия, -
материнства Природы с теми
окаянными семенами –
наказанием и обузой -
чадом сизыми, коптящей измены,
возводящей стены...
самостоятельная система   
в принципе невозможна,
Адамы – не бизнесмены, -
независимость, воля –
игрушки свободы,
идола пубертатная ересь,
забава ребячья,
атомным грибом аукнется
на вечно девственном
небосводе....
... обитель, -
туда устремится каждый
вальяжно переболевший
обидой пустячной,
томимый
испепеляющей жаждой...

06.01.17.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118010609285