Бесснежное

Светлана Платицина
Январь...  Но всё никак не ляжет снег.
Лишь сад припорошит крупою манной,
как тут же грянет оттепель и с ней
идут дожди докучные с туманом.

То тут, то там в ветвях листки видны
и гнёзда опустевшие сорочьи...
Не кажется ль тебе в такие дни,
как будто ветер грустное пророчит?

Что так и не наступят холода,
что снегопад травы не скроет вовсе
и что зима не сменит никогда
без меры затянувшуюся осень?

23.01.2018