В день рождения

Наталья Родина-Олейникова
                Алле
Накрою стол и скатерть постелю, -
Свечей уже двенадцать на столе!
Чтоб знала ты, что я тебя люблю,
Как никого не любят на земле.

А завтра облетит листва, но пусть
Она не потревожит жизнь твою.
Прольётся дождь, что навевает грусть,
Но ты не верь осеннему дождю.

Наступит вечер, свечи догорят.
И в полумраке тусклого огня
Ночные звёзды вдруг заговорят
О таинствах земного бытия.

Живые звёзды освещают пусть
Дорогу, по которой ты пройдёшь,
И на земле исчезнут ложь и грусть,
А ты любовь и счастье обретёшь.

1998 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №41, 1998
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Спутник" №1, 2012
Из книги "Двойной переворот", 2018