На большом Каретном

Леонид Мочалов
Темнота зарядила мой пистолет,
Да на Большом Каретном прохода нет.
Все толпой гуляют, семечки плюют
И люди на улице чего-то ждут.

Темнота ты, черным-черно темнота:
Она для вора любимая сестра,
Тут ты можешь себе фингал получить,
Или на острый ножичек наскочить.

Что делать без пистолета в темноте:
Он спаситель мой на улице, везде,
С ним гуляю и ничего не боюсь,
Он друг мой  верный, а ну-ка пацан, брысь.

С ним любому дам на улице пинка.
Уходи с моей дороги, ты шпана.
Здесь на Большом Каретном мой родной дом,
Тут я родился и я хозяин в нём.