Гадаю по Солнцу

Наталия Богомолова 2
Восходит Солнца огненный цветок,
Всю землю жаром щедро заливая.
И каждый луч, как тонкий лепесток -
На них себе на счастье загадаю.

Вот этот пусть согреет душу мне,
Чтоб добрым людям я любовь дарила.
А тот- прочертит искрой на стене
Картины жизни там, где сердцу мило.

Еще один мигнул – привет друзьям:
Пусть будут радостны и долги жизни годы.
А этот, словно талисман, отдам
Я сыну – пусть прогонит все невзгоды.

Еще, еще…Я мира всем хочу!
Пусть Солнце не осветит бомб разрывы.
Янтарным светом раны залечу,
А все живущие – да будут живы.

Летят по сторонам мои лучи
И мир огромный светом наполняют.
Последний лепесток исчез в ночи…
Но Солнца свет теперь Луною станет.