Дерево людского рода

Игорь Бургомистр
Много лет валежником на душу
Падала история страны
С болью погружая разум в гущу
Этой нескончаемой войны

Против всех идёт востанье человека
Постоянная всесущая борьба
На земле живет с начала века
Кайнова несчастная судьба

Неужели так она прекрасна
Та мечта о первенстве родства
О своём значении негласном
Что не брезгуют убийств и воровства

Почему они не думают о детях
О своих родных и матерях
Каждый- лист у дерева на ветках
Каждый- плод родной в его ветвях

Дерева- в лесу людского рода
На земле святой и в небесах
В буре дней зловещей непогоды
Увядает от войны в сердцах

Кучи бурелома в нашей жизни
Буду расчищать и не роптать
Людям в целом и своей отчизне
Чать души своей в стихах хочу отдать