Какая Украина, что ты ждёшь. Элегия

Валентин Загурский
Что было раньше, не вернёшь.
Народ сей чуждый, не поймёшь.
Забыто всё и чаривныця,
Где была чистая крыныця.

Гнилые мысли, сущая беда.
Забыли про Россию и  дела.
За помощь ту которая цвела,
В образовании, науке, очага.

Стремились к мысли,где Свобода.
И от Кремлёвского надзора.
Вы обрели свободу у врага.
Теперь у вас свобода гайдука.

Вся Ваша спесь, она с душком.
Придётся Вам идти пешком.
Просить Россию, всех простить.
И больше в жизни не бузить.

Необходимо вспомнить клик Души.
Владимира, Крестителя Руси.
В Переяславле собралась Громада,
Принять их во владенье Цареграда.

Просить Царя, их стать владыкой,
Над Украиной горемыкой.
Принять её в семью Руси.
Народу дать, спокойствие Души.