Смок и Джой

Черный Ярл
                Навеяло
                мое любимое произведение
                Джека Лондона
                "Смок Беллью"

                Черный Ярл


Среди снегов и гор Клондайка,
В суровом климате зимы,
Где звезды светят очень ярко,
Здесь повстречались две судьбы!

Он был изнежен светской жизнью,
В газете он роман писал,
С богемою кутил по жизни,
И песенки, стихи он сочинял!

Тут началась Клондайка лихорадка,
Всех золото свело с ума,
Решил тут он проверить свои силы,
Уплыл на север, бросив все свои дела!

Когда впервые встретила его она,
«Чечако» прозвище дала,
Потом в пути он просмолился,
Мужчиной настоящим стал и прокоптился!

Медведя съел в опасности пути,
Суровый край нехоженой дороги,
Смок исходил Аляски белый край,
Познал он дружбу, и невзгоды, и тревоги!
 
Он никогда не унывал,
В орлянку с жизнью все играл,
Удачу он ловил за хвост,
Фортуна улыбнулась, ну прохвост!

Когда встречал он старожилку Джой,
То замирало сердце,
Любви огромной и большой,
Его хотело сердце!

И Джой смотрела на него,
Приятен он и мил,
И помогала в трудный час,
Ведь знала, что любил!

Юкон соединил сердца,
Спаял единым льдом,
И на Клондайк пришла весна,
Любовь горит огнем!

Среди снегов и гор Клондайка,
В суровом климате зимы,
Где звезды светят очень ярко,
Навеки слились две судьбы!