Письмо сыну

Александр Барбашин
   Я тебе, мой хороший, пишу: Ты не верь, будут что говорить.
Как мужчина, мужчине скажу: Жизнь прожить - не словами сорить.
Будь достоин, иди не спеша. Путь - начало, дорога, конец.
Бренно тело, бессмертна душа. Жизнь - любовь, дети, мать и отец.
   И не бойся в ней сделать не так - летом сани, телегу зимой.
Честь и совесть свою на пятак, не сменяешь, единственный мой!
И запомни, что главное дать - счастье тем, с кем живёшь жизнь свою.
В ней экзамены, надо их сдать. И тетрадь почитай, сын мою.
   Никого ни о чём не проси, мало кто тебе сможет помочь.
Стойко тяготы жизни сноси, светлый день в ней и тёмная ночь.
Разберёшь - где друзья и враги? Сам поймёшь всё, где правда и ложь?
Вот такие сынок, пироги. Больно в ней пропадать ни за грош.
   В сердце рана, в душе узелок - память вод и огней, медных труб.
Крым и Рым, - довелось мне, сынок, повидать, загрубел, но не груб.
Я прошёл в жизни сотни дорог, много разного в ней повстречал,
Но Любовь, Мать - Россия и Бог жизни нашей - начало начал!
   Крест нательный целуй три раза, по уму деньги трать и деньки.
У людей, хоть не злые глаза, но недобрые в них огоньки.
Опасайся случайных впустить, ты попутчиков в душу и дом,
Что бы там не смогли «наследить», и обиды не сглатывать ком.
   Верь в себя, в жизнь мечты воплоти: делу время, потехе лишь час.
Жизнь прекрасная, сын, впереди. Ты о будущем думай сейчас.
Дом построй, не забудь деревца, да аллейку берёз за прудом.
И с женою своей в честь отца назовите вы сына потом.
                27.07.2008год.