про ночь и берёзы

Аня Облако
за ночь пожелтели берёзы,
будто слышали в эту ночь
твои крики и мои слёзы,
не сумев ничем нам помочь.

россыпь серебра заблестела
утром ярче на голове.
нет, я не вчера поседела - раньше,
словно знала вполне

то, что только мудрость поможет
мне перенести это всё.
за ночь можно всё уничтожить.
или веру в то, что спасёт

обрести. поверить: берёзы
вновь зазеленеют весной.
и не тратить время на слёзы,
а оставить силы для той

ночи, где заснуть сможем рядом.
09.16