Мои стихи...

Ирина Гецен
Мои стихи, как маленькие дети,
созвучные с мелодией души,
летите в небо!.. в те края, где встретят
вас люди... будь в столице иль в глуши.

Мне побывать там, может, не удастся,
но кто-то другом станет вас считать,
прочтя о том, как в бедах улыбаться
и всё былое с миром отпускать;
сквозь радости идти и сквозь тревоги
к заветной цели... благодарным быть
судьбе за предстоящие дороги
и новое в себе суметь открыть;
как сердце обнажать навстречу чувствам,
не опасаясь никаких преград,
впускать в него весны пьянящей буйства
и смаковать подолгу аромат...

Летите!.. станьте задушевным другом
тому, кому понятны и близки...
...
И я когда-то птиц* встречала с юга
на берегу обрывистой реки...


* – стихи