О жизни

Лев Найт
Жизнь не театр, не кино –
невероятнее и проще:
из одуванчиков вино
и листопад в осенней роще.
Она комедия порой,
но суть её, конечно, драма:
и неприкаянный герой
и озабоченная дама
переживая тьму преград,
в конце, одев любви вериги,
пройдя страниц и строчек ряд
уходят за пределы книги.
Но мы то знаем всё равно,
что в поцелуях пары милой
сокрыто горькое вино
болезней, старости, могилы.
А вот возвышенный сюжет
любви, страдания и смерти -
трагичный скрытый камуфлет,
нам сердце трогает,  поверьте,
гораздо трепетней всегда
чем спрятанный финал романа.
Так рек бегущая вода
порой течёт до океана
и вырываясь на простор
необозримый и прекрасный
она теряет свой напор,
свой путь очерченный и ясный
и растекаясь в ширине
и необъятьи вод громады
исчезнет в тёмной глубине.
А вот в дороге водопады
и наводненья, и разлив
в полях, лугах, под светом звёздным –
весь путь так искренне красив…
но сгинет,  рано или поздно.
А океан…Что ж, он велик.
Но нужно это мне? – Не знаю.
А чистый, маленький родник
на солнце искрами играет.

23 января 2018