Посудомоечный Блюз

Дария Лобанова
1. Если средь бела дня к Вам нагрянули гости,
Посидели хорошо, перемыли вам кости,
И из дома гости под вечер ушли,
Но тут Вы с Мамой на кухню пришли...

А там лежит большая тарелок гора
И сверкает частично белизною она.
Но тут над ухом слышишь возглас мамы своей:
"Ребёнок, мой посуду скорей!"

припев:
Берём губку, наливаем средство,
Вспоминаем своё весёлое детство.
Ты пой со мной посудомоечный блюз
И это будет Твой козырный туз!
[А если на посуду Ты очень зол,
То подпевай под этот рок-н-ролл]

2. О, Муза, где же Твоё вдохновение?
Смываешь с тарелок салат и варение.
На одной стороне, а потом на другой.
Водою смою всю грязь и сияет она чистотой.

И, как блины, друг на друга тарелки ложатся.
Вот не осталось ни одной, но пора собираться
Перемыть много кружек, сковородку и кастрюлю.
Эх, надо брать уже губку другую!

3. На кухне наконец-то всё размыто,
Только раковина вся водою залита.
Где же тряпка лежит? В каком углу?
Осуши сейчас этой тряпкой раковину!

О неужели ваша раковина пуста?
Следующей будет мыть посуду мама твоя.
А сейчас ты помоешь с радостью арбуз...
Ты пой вместе со мной Посудомоечный Блюз!

13.02.2013