Басня про зайца

Галина Добролюбова 2
на опушке  лесной
повстречался мне косой-
заяц в шубке снежно-белой,
он в лесу без Дела бегал.
созывал лесной народ
на очередной здесь сход.
"лисы ,зайцы и медведи
вы косому снова верьте!
буду лес я защищать,
вас в лесу не обижать.
дядюшке медведю тоже
быть он возрастом моложе,
я бы службу удружил
и подарком наградил,
а пока на место это
приглашу друзей из НЭТО.
им всем дам по кошельку.
пусть прославят землю тут!
ну а лисам по квартире,
пусть живут со мною в мире."
так , собрав на сход зверей,
заяц пел, как соловей.
шубка бела на распашку-
аж вспотел от слов бедняжка!
вдруг косого речь, прервав,
вышел в круг медведь в летах:
"ты , косой, будь поумнее,
и не лезь вперед медведей.
мы давно в лесу живем
и приказы издаем!
не бывать друзьям из НЭТО,
ни зимой , ни этим летом.
сами будем править бал,
ну, а ты, косой, попал!
убирайся ты с дороги,
пока целы твои "ноги"".

В чем же смысл басни сей:
вы не слушайте речей
зайца в шубе снежно-белой,
говорит то он умело,
разговор пустой его,
он не стоит ничего!