Высоцкому В. С

Александр Нехаев
Был запрет, но запрет не преграда -
Его песни нам ветры носили.
Наши души с ним пели как надо,
Словно раньше мы пели вполсилы.

И пускай был верхам неугодный,
В том июле народ был в печали,
Но тому, кто есть самый народный
Это звание так и не дали.

Мне все кажется, что с укоризной
Он глядит на бардак с беспределом.
Он ни словом не предал Отчизну,
Флаг его никогда не был белым.

Как не каркали бы, не кружили
С иностранным акцентиком стаи –
Будем жить и всегда будем живы,
Но его все равно не хватает…