а ему даруй, как прежде, небо...

Светлана Красильникова
Дай мне, Боже, силы верить, что мы с ним одни на свете,
дай в бессмыслицу поверить, будто он, как свежий ветер,
мчит ко мне сквозь все преграды, унося с собою в космос,
где узнали (вот награда) все ответы на вопросы...

А ему, великий Боже, дай свою надежду в завтра,
я твержу об этом тоже, поцелуи шлю на завтрак,
в чай кладу кусочек веры, добавляя ложку мёда,
чтоб в любовь мою поверил и не ждал её исхода...

Дай же, Боже, чтобы крылья не ломались от испуга,
чтобы было изобилие слов отправленных друг другу,
чтобы было в постоянстве чувство радости от встречи,
чтобы в замкнутом пространстве нам не слышать залп картечи...

А ему даруй, Бог, силу, чтоб в себя... в себя поверить,
я шепчу ему - ты милый, он рукой планету вертит
или глобус, что поставил пред собою на мой стол,
где мне маяков наставил, карты все смахнув на пол...

Дай же, Боже, силы верить мне в безумную любовь,
где потеря за потерей насыщает нашу кровь
то ли запахом эфира, то ли просто кислородом,
или тем, что дав полмира, подарил Душе свободу...

А ему даруй, как прежде, небо... небо голубое,
растворённое с надеждой в моей нежности прибоя,
моей ласки, что струится по плечам его, как нега,
дай нам в поцелуе слиться, укрываясь тонной снега.......