Зимой о лете, летом - о зиме...

Малькова Ольга
Зимой мечты о лете всем нужнЫ нам!
А летом - о зиме? Придёт ли их черёд?
Когда вокруг всё - и тепло, и живо,
и даже мысль о том, что всё это ... замрёт,
такой нелепой кажется и лживой...

Но у природы свой ответный ход:
мир убелит метелями цветенья,
и шаг замедлит, и сама найдёт,
для каждого найдёт она мгновенья
и зиму вспомнить, и что - вслед идет...