Свиристель

Мария Фроловская
Свиристель на калиновой ветке
Алым соком запачкал крыло
Снег меняет меня незаметно,
Обжигая морозным теплом.
Обучая упругому шагу,
Рукавицу срывая с руки,
Проясняя на чистой бумаге
Еле видимый контур строки.
Полыхнув розоватым и алым,
Свиристель из сугроба взлетит
… Доверяться, и малому малым
За огроменую бездну платить,
Прозревая цвета и оттенки,
Мне по белому белым писать
Свиристель на калиновой ветке.
Снегопаду четыре часа.