Говорить о Боге. Притча

Нина Антюшкина
Учи'теля очень порой утомляли
Беседы с людьми, что ему задавали
Вопросы о Боге, которого чтили.
Они до конца дней готовые были

Отстаивать существование Бога,
Трактатов и книг написав очень много
О происхождении, качествах, свойствах.
Учитель озвучил своё беспокойство:

"Вы видите Бога таким, к сожаленью,
Каким нарисован Он воображеньем.
Бог видим для всех, Он не прячется где-то,
Даю вам предельно простые советы:

Зачем пустословить? Вы зрячими будьте!
Про все представленья о Боге забудьте.
О Нём вы стараетесь лишь говорить,
А нужно стремиться по-божески жить."