И снова сказка про корыто

Лидия Фогель
Я дама вовсе непростая, меня боятся – ну и пусть.
От слов красивых я не таю,и в руки принцу не даюсь.
Я в принца на коне не верю, какой там принц на два часа.
С трудом начистит свои перья и дарит сходу небеса.
Потом, все заберет обратно, глядишь – лягушка ты опять.
И не смешно и не досадно: того, что нет - не потерять.

Люблю друзей я, посиделки, костры, природу, бабий треп,
Всю жизнь обмоем за тарелкой красиво, смачно и взахлеб.
А принцев нет, их разобрали еще сто лет тому назад,
Потом кому-то передали, а кто-то сам удрать был рад.
А те, что нынче вьются мухой, их без пол-литра не понять,
У них все плохо, все непруха, не знаешь, брать или не брать.

Ну что сказать - вопрос открытый, нет нынче принца - мужика,
И снова сказка про корыто, про бабку, деда-рыбака.

            23.01.2018