Возрождение русского витязя и Украина

Юрий Тютюников
Германского единства светлая тень
Войско России от солнца закрыла,
Технику боевую превратила в тлен.
Гюрза терроризма жало пустила.

Политикум России, не сказав стране: «Пардон», -
Пером убил элитный армейский первый эшелон.
Под открытым небом оказались наши офицеры,
В справедливость и Россию не потерявшие веру.

И настало возрожденье!
Западу на удивленье
Грохнул громко в Сирии «Калибр».
Из камня забвенья
Вынул русский витязь эскалИбур.

Вот только ныне возникла незадача:
А правильно была поставлена задача?
Утёр витязь в Сирии американцам нос,
Но растёт под  хрупким и тощим брюхом русским
Американо-украинский гнилой утёс -
Кругозор полит.России пока что узкий.