Мороз

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
          МОРОЗ

Мороз, мороз!.. В такой мороз
Заставить не охота
На улицу тащить свой нос.
Лишь голод да работа
Имеют силу надо мной,
Но, выполнив работу,
Я со всех ног лечу домой
И с грустью жду субботу,
Когда не надо так страдать
И мерзнуть обреченно,
Под одеялом полежать,
Читая увлеченно
Прогноз погоды: может быть,
Наступит потепление?
Зима не хочет уходить,
Мороз – ее творение.
И в нашей жизни так всегда:
Ждешь радостный прогноз,
Но вновь приходят холода.
Мороз, мороз, мороз…
                Январь 2018 г.