качала ночь

Любовь Чарнюкевич 2
В туманной складке рыжего ковша,
Пригнув колено,
Выгнув дугой брови,
Луна,
Усталости полна,
С небес зеркальных
Воздух свежий ловит.
Напившись всласть, взметнула паруса
Янтарных звёзд,
Что в сонности блуждали,
Из них одна,
Как белая овца,
Вдруг заморгав,
Мне на ладонь упала.
Мираж ли? Смелость детских снов,
Вернуть туда,
Где в нежном покрывале,
Качала ночь,
Волшебности полна,
То вниз, то вверх,
То снова возвращая,
К истокам тем,
Откуда и пришла.