Я - ждать!

Екатерина Эдуардовна Попова
О чём молчишь ты, зимний лес?
Стоишь, душой поникший, серый.
Иль задремал, укрывшись верой,
И ждёшь весны, тепла Небес?

О чём молчите Небеса?
Под дымкой серой безразличья...
Вновь скрыли солнца вмиг величье, -
Так трудно верить в чудеса.

О чём молчишь душа, о чём?
Ты отпусти, что уж сгорело,
А что болит – не отболело,
Смиренно понесем вдвоем.

О, ветер! Всё шумишь, шумишь.
Зачем мешаешь вновь забвенью,
За мной бредёшь безликой тенью,
Всё хлещешь щеки мне, свистишь?

Нет сил бежать... стою... молчу.
Мотивом шумным вдруг забылась.
В холодном вихре закружилась.
Но в холод сердца – не хочу!

Я - ждать! Согревшись тихой верой.
Мечты, весны, тепла Небес.
Как лес, озябший, хмурый, серый
С благоговеньем ждет чудес...

23.01.17.
Фото- Инет