Мгновенье

Юлия Казакова 7
Какой одной из тысячи дорог
Привёл тебя ко мне небесный ангел?
Предсказан вещим сном, звездою, Вангой,
Но всё не мне...Какой же в этом прок?

Как бабочек меж встречных поездов
Друг к другу нас потоком притянуло.
И Время – страж, сошедший с караула,
Мгновенье нам отвесил в счёт годов.

Такая малость – крошечный сюжет,
Когда вокруг мелькают окна, люди,
Сверкают провода… Но без прелюдий
Вдруг  стихло всё, и нас с тобою нет!

Воздушный вихрь, который нам помог
Соединиться только на мгновенье,
Повлёк нас каждого своим теченьем.
Закрыло Время в прошлое замок.

Средь множества дорог и городов,
Как мотылёк, не знающий покоя,
Ищу тебя. Скажи, зачем такое,
Когда никто к такому не готов?