Галактика для Галатеи

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/01/23/1209
*



...минуты плещут, как вода.
А иногда - как ливень хлещет.
Опять куда-то поезда
Летят, летят, и стук всё резче

Опять один в пустом купе
Опять какой-то полустанок
И надпись на табло "Пур-Пе"
Как тихий заговор шамана

Но вот оттуда, иль туда?
Куда вытягивает духов?
...минуты плещут, как вода,
Как дождь ночной в Ван Гога ухо

...ночь одиночества - среда,
Галактика для Галатеи?
Да, снова звёзды, как тогда
Сплетаются в узлы метели.