Я - кошка. Б. А

Светлана Стяжкина
Я двуликая, как кошка.
Страсть могу спокойно скрыть!
Мне легко и невозможно…
Вот бы что-то изменить!

Мы чисты друг перед другом,
Ведь измена – ничего!
Есть у каждого причуды!
Мы всё знаем хорошо!

Не ищи во мне тревогу:
Я не та, давно не та!
Не зови с собой в дорогу:
Я ленива и горда!

Я слова свои скрываю.
Я дика, хоть и добра.
Я легко воспринимаю,
Но подстраиваюсь зря…

Скучен день. Мертва вся правда.
Надоело жить – не жить!
Я устала, но я рада,
Что вновь не могу любить!

        (21.05.2002г.)