Чувства безответные неподвластны разуму

Олечка Макарова
на «Повстречалась осенью в золотом сиянии» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/01/22/1707

Чувства безответные неподвластны разуму,
Хоть любила милого, не ответил сразу мне.
Сердце сжёг до донышка и болит несказанно,
Ведь не ждал любви моей, вряд ль она разгадана?!

Повстречались осенью, дни почти весенние,
Так тепло и солнечно, словно воскресение.
И летали радугой надо всей стихирою,
Не считал меня совсем - Ты - любимой, милою.

Неземная, страстная - обовью лианою -
"Я постарше, милый мой, быть на шее Анною?!".
Зацелую допьяна, больше не расстанешься,
И моей любовию как грибом отравишься...

Чувства безответные неподвластны разуму,
Так открой же серденько и скажи всё сразу мне.