Мы все поедем в Боснию

Алла Гользаузер
Мой друг ушёл в горы по осени,
Он долго страдал бессонницей,
Он водит овец над пропастью
И сыр запивает сливовицей.
Хороший напиток Боснии,
Насколько мне это помнится.
- Спроси у него, Господи,
Кому он сейчас молится?

Таким не звонят, СМС не шлют,
Не пишут чёрным по белому,
Бросают в воздух добра салют,
Авось долетит до Венгрии,
А там, если выйдет, мостАрский люд
Увидит с моста и с берега,
Как сыплет звездАми в НЕретву,
Почти невесомую дань мою.

И если так выйдет, так станется,
Что будет тот миг, тот самый час,
Что сон в нём навек останется
И совсем не останется в нас,
Отдай ему с собой скляницу
С водою речной прозапас
(Хороший напиток для пьяницы -
Особенно в этот раз).

Я тоже поеду в Боснию,
Подальше от всех мостов и рек,
И буду бродить под соснами,
Глотать по ночам этот звёздный снег.
Овец проводить над пропастью,
Предчувствуя фейерверк... но
- Советуйся со мной, Господи,
Когда взять моих наверх!

А теперь представьте, что Босния - этот тот свет, самый тот свет. И прочитайте еще раз.