Жаль елку...

Волкова-Стриж
Когда уже убрала елку
И сложена в коробки мишура,
Я собираю на полу иголки
И плачу, и тоскую до утра.

Мне очень жаль красавицу лесную,
Ведь у нее такой короткий век.
И уготовил ей судьбу такую
Не кто иной, - а глупый человек.