Бывало раньше...

Виктор Тарабурин 2
Евгений Глушаков
"Остановите музыку скорее!"
http://www.stihi.ru/2017/12/21/6922


Мелодии старинная приманка,
Гармонии возвышенной крючок –
Не то же ли, что вытяжки из мака
И конопли разжёванной клочок?

Апрель опять же к музыке в придачу
Капель роняет, канитель свою...
И плакать не хочу – и плачу, плачу,
И не хочу влюбляться – и люблю.

            

Бывало раньше выглянут в окошко,
Прикрикнут на кого-то сгоряча.
Вздыхает за околицей гармошка.
Накатят в оба глаза первача.

И сразу всё становится роднее
И не гармонь играет, а оркестр.
Да и любовь становиться сильнее.
Приходит время выбора невест.

И как же время года изменялось:
Откуда-то выныривал апрель.
Волной по сердцу что-то там катилось.
Когда первач, быстрей находишь цель.

Так весело гуляли наши предки.
Любили баб, хлебали толокно.
Это сейчас почти одни нимфетки.
Они грубее ткали полотно.

И пусть не все нашли родные ветки-
А жизнь прожить, не поглядеть кино...
А вы в пути оставили пометки?
И грустное захлопнули окно?(С)