Мудрый мышь

Сёстры Рудик
Бабке жаловалась бабка:
- Что мне делать? Не пойму!
Прям какие-то напасти –
Надоел мне мышь в дому!

Всех мышей я перебила
Чуть не тапочком своим!
Ну а тут уже не знаю,
Что мне делать с ним с одним!

Я боюсь той мышеловки,
Из которой он всё ест!
Хитрый он такой да ловкий,
Так подрос, стал справный весь!

Из своей норы посмотрит,
Мудрый прямо, Боже мой!
Будто скажет: «Что за дура?
Не видал ещё такой!»

(г.Павл.Посад 2013)
(фото из инета)