Любовь крокодилья

Сёстры Рудик
Полюбил крокодил обезьяну.
В знак любви к ней он кушал бананы,
В знак любви он щелкал ей кокосы
И сносил терпеливо разносы.

Говорила ему обезьяна,
Тыча в зубы банан за бананом:
- Безобразная ж морда рептилья!
Что за звери тебя народили?

И в кого надо так уродиться?
Кто с тобою рискнёт пожениться?
Кто тебя – вот такого урода,
Целовать станет в страшную морду?!

Ведь во сне твоя морда приснится,
Можно будет со страху сказиться!
Всю-то жизнь о тебе я мечтала,
Век глаза бы тебя не видали!

Говорила мне мама-макака,
Что ещё буду горько я плакать!
И с какого болота ты вылез?!
Лучше б в прошлую эру ты вымерз!!!

И однажды пропало терпенье
Крокодила сносить оскорбленья!
В обезьяну он плюнул кокосом
И зубами ей – клац! - перед носом!!!

Чуть макака башки не лишилась!
Враз любовь медным тазом накрылась!
Хорошо, что они не родили
Сгоряча обезьяно-рептилий!


(г.Майкоп 1974)
(фото из инета)