Не любила меня...

Волкова-Стриж
Я тебя целовал, я тебя обнимал,
Я тебе о любви говорил.
Но напрасно любил и напрасно страдал,
Мимо окон твоих зря ходил.

Не любила меня, не меня ты ждала, -
Моего закадычного друга.
Ты меня его именем часто звала,
Лишь отделавшись легким испугом.

Я столько лет люблю тебя,
Но точно знаю, - мы не будем вместе.
И все слова, что не сказал любя,
Скажу, быть может, я своей невесте.