Они - достойны!

Елена Страздиньш
Сколько ходит старух одиноких -
по аллеям её городка...
В совершенно не модных одеждах,
но не тусклые их здесь глаза.

Всё же больше - привета в них вижу,
хоть понятно, что трудно живут...
Не дают и болезням поблажку  -
даже в бор прогуляться идут.

Очень рада я их - оптимизму
и присутствию духа - в себе...
Уважаю такую натуру,
что живёт - без претензий к судьбе.

А она их - ломала и гнула:
тяжелА поколенья стезя...
Я бы всех их - красиво одела
и теплом одарила, любя.