Рецензия басня

Екатерина Фонтанова
На сегодняшний момент
Что обязан рецензент?
Осмотреть стихотворение
Иль научное творение
И дать балл
Не о творце, не о сыне иль отце.
Творческому чадо
Дать оценку надо.
Ни врагу, ни другу
Не дари услугу.

Рецензию (разбор)
Проводим очень строго.
Творение - в отбор,
Но выглядит убого.
Поскольку так нежна
С коррупцией обнимка,
Постольку так нужна
(и очень) анонимка.
Скрывает брадобрей
Его лицо в охапку,
Наденет поскорей
Ему по Сеньке шапку.